[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: TigerStar, Russetfur  
Тропинки лета » Беседка » Все о природе » Новости о природе
Новости о природе
SteelClawДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:38 | Сообщение # 16
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет


Аномалия в Нью-Йорке: на Рождество зацвели подснежники и сакура

Такого еще не было: в Нью-Йорке на Рождество зацвели первые весенние цветы – подснежники! Обычно это происходит двумя месяцами позже – в марте. На знаменитых, воспетых Д.Ленноном «Земляничных полянах» Центрального парка на Манхэттене белеет ковер из этих цветов.

Еще один представитель флоры «перепутал» сезоны и зацвел. Это сакура. Причина такого аномального для января явления – это необычно теплая погода, установившаяся здесь с ноября. Тогда на город обрушился снегопад, в результате которого пострадали кроны деревьев, еще стоявших в зелени. Однако спустя парочку дней температура повысилась до + 18° С.

В настоящий момент в Нью-Йорке установилась температура около +10-11° С. Хотя обычно в этот период она снижается до пределов от -3° С до +3° С. Вероятно, по этой же причине перелетные птицы не покинули свои места и не мигрировали на юг.

Аномальное тепло помешало и торговцам зимней теплой одеждой и спортинвентарем. Они вынуждены сбывать свой товар со значительными скидками по цене. Но метеорологи предупреждают, что январская «весна» сменится скоро настоящей зимой. И середины первого зимнего месяца ожидаются морозы и метели.


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
SteelClawДата: Понедельник, 09.01.2012, 15:46 | Сообщение # 17
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
Ученые скрестили шелкопряда и паука

Опыты по генному скрещиванию шелкопрядов и пауков увенчались успехом. Эту новость сообщают специалисты из университета штата Вайоминг (США), которым удалось получить генно-модифицированных шелкопрядов, способных в больших объемах создавать очень прочную нить.

Ученые заявили, что конечной целью их экспериментов стало добиться сверхпрочности выдаваемого шелкопрядами шелка, нить должна стать такой же прочной как и нить паутины, производимая пауками.

Сейчас, если брать соотношение по весу, то шелк пауков превосходит по прочности даже сталь.

Производить сегодня прочный паутинный шелк оказывается нерентабельно из-за низкой производительности этих насекомых. К тому же склонность к самопоеданию способна значительно уменьшить колонии пауков на организованном производстве. Червей-шелкопрядов разводить гораздо легче, но производимая ими нить не отличается особой прочностью.

Биологи давно пытались скрестить два вида шелкопрядных насекомых, но все полученные до этого трансгенные версии оказывались не совсем удачными. «Результаты» предыдущих скрещиваний, как правило, производили мало паутины.

Биологи из университета в штате Вайоминг под руководством профессора Джона Джарвиса вывели генетически модифицированных червей-шелкопрядов, которые не только производили шелковую нить в больших количествах, но и выдаваемый ими материал был сравним по прочности с нитью шелкопрядных пауков.

Данный шаг уже был оценен другими учеными как большой шаг в развитии коммерческого производства суперпрочного шелкового волокна.

В свое работе ученые доказали, что их трансгенные черви выделяют сложные волокна, в состав которых входит и генный материал пауков, что в целом и улучшило механические свойства нити.

Новое открытие в большей степени станет полезным в области медицины, где натуральные шелковые нити используют в проведении хирургических операции и даже изготовлении протезов. Из натуральных шелковых волокон также производят прочные виды пластмасс, на промышленное производство которых затрачивается сейчас крайне много энергии.

В научном мире стали появляться мнения о возможной экологической угрозе со стороны трансгенных червей. Насекомые, например, могут представлять угрозу для естественных видов своих сородичей. Однако биологи-изобретатели поспешили заверить, что их генномодифицированные черви, обладая генами пауков шелкопрядов, тем не менее не получили никаких эволюционных преимуществ, а поэтому нарушить биологическое равновесие не смогут.


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
МетельДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:52 | Сообщение # 18
Художник, писатель
Группа: Удаленные
Сообщений: 853
Награды: 16
Репутация: 41
Статус: Гуляет
Рыба с прозрачной головой
Рыба, именуемая Macropinna microstoma (на сегодняшний день эта рыба не имеет названия на русском или английском языках, поэтому зовут ее на универсальной латыни) или рыба с прозрачной головой, представитель семейства Opisthoproctidae, относящаяся к отряду корюшкообразных. Это просто уникальное создание, не имеющее аналогов во всем мире. Уникальность характеризуется тем, что ее голова полностью прозрачна. Она окружена оболочкой и заполнена жидкостью (крепиться оболочка к чешуе спины, а по бокам — к прозрачным окологлазным костям).

Посмотрев фото рыбы, кажется, что над ротовой полостью у нее находятся глаза, а на самом деле – это ноздри. Глаза – это светящиеся неоном вертикальные цилиндры в мозгу, направленные вверх. Такая цилиндрическая форма органа зрения помогает рыбе в сборе света. Светочувствительные глаза способны вращаться внутри прозрачной, заполненной жидкостью черепной коробки. Это позволяет рыбе заглянуть вверх на потенциальную добычу или сфокусировать взгляд перед собой, чтобы посмотреть на поедаемую пищу.
Рыба дрейфует, наблюдая обстановку над головой. Крупные и плоские плавники позволяют ей оставаться почти неподвижно в воде и производить маневрирования очень точно. Как только она замечает добычу, то сразу принимает вертикальное положение, а глаза в это время поворачиваются и смотрят вперёд, как у обычной рыбы. Из такого положения охотница совершает марш-бросок, который дает практически 100 % результат.


Аватар by Oтулисса

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Гюго. В
 
SteelClawДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:57 | Сообщение # 19
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
Мда... если бы я такого "йазя" поймала, заикой бы осталась. oh

Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
TigerStarДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:59 | Сообщение # 20
Child of the Rain
Группа: Администраторы
Сообщений: 1669
Награды: 17
Репутация: 44
Статус: Гуляет
Russetfur, точно...

Есть еще белые, белые дни,
Белые горы и белый лед.
Но все, что мне нужно —
Это несколько слов
И место для шага вперед.

Виктор Цой
 
SteelClawДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:28 | Сообщение # 21
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
Пропавший под лавиной пес через 3 дня вернулся к хозяйке В США пес породы вельш-корги провел четыре дня под снежным завалом и остался жив, пишет Bozeman Daily Chronicle. Инцидент произошел накануне празднования Нового года, но местные СМИ подробно изложили его только сейчас.
Как рассказала хозяйка Оли Керри Коркоран Гайар, пес находился вместе с ней и ее супругом, когда они отправились покататься на лыжах в городе Кук-Сити, неподалеку от Национального парка Йеллостоун. Во время лыжной прогулки с горы сошла лавина, которая накрыла супруга Гайар, Дэвида, и Оли. Сама Керри по совету мужа схватилась за дерево и сумела избежать попадания под снежный завал.
Когда лавина сошла, Гайар начала копать снег в надежде отыскать под завалом мужа. Дэвид Гайар не выжил в результате схода лавины. Вскоре его тело нашли спасатели. Следов пса обнаружить не удалось. Считалось, что собака погибла. Однако через четыре дня после происшествия Оли самостоятельно пришел к мотелю, где остановились его хозяева.

Как ему удалось выбраться из-под снега и долго ли он шел до гостиницы, неизвестно. Жители Кук-Сити связались с Гайар, которая уже успела покинуть городок и вернуться в родной Бозмен, и сообщили ей о собаке. Со слов жителей Кук-Сити женщина поняла, что речь идет именно о ее Оли. После этого пса отвезли в Бозмен.
Сейчас вельш-корги чувствует себя нормально. По словам Гайар, появление Оли успокоило ее и помогло немного поднять настроение.


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
МетельДата: Вторник, 10.01.2012, 14:08 | Сообщение # 22
Художник, писатель
Группа: Удаленные
Сообщений: 853
Награды: 16
Репутация: 41
Статус: Гуляет
Russetfur, бедный мужчина и бедная собака....

Аватар by Oтулисса

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Гюго. В
 
МетельДата: Вторник, 10.01.2012, 14:17 | Сообщение # 23
Художник, писатель
Группа: Удаленные
Сообщений: 853
Награды: 16
Репутация: 41
Статус: Гуляет
Венерина мухоловка

Венерина мухоловка (Dionaea muscipula) - удивительное насекомоядное растение. встречающееся на торфяных болотах . Каж­дый ее лист поделен на две части. Нижняя часть, как у всякого листа, служит для воз­душного питания растения, верхняя же — лов­чий орган. Он состоит из двух подвижных долек, по краям которых расположены острые зубцы. На поверхности каждой дольки сидят три длинные и упругие щетинки. Кроме того, по всей верхней стороне долек рассеяны мно­гочисленные мелкие красные железки.
Стоит только насекомому коснуться хотя бы одной из шести щетинок, как дольки быстро сблизятся, их краевые зубцы зайдут друг за друга — насекомое будет поймано и зажато между двумя дольками ловчего органа. Чем больше двигается, вырываясь, насекомое, тем крепче сжимаются дольки. Одновременно же­лезки начинают выделять кислый прозрачный сок. Он содержит ферменты, переваривающие белок. После того как пища переварена и усвоена (это длится от одной до трех недель), дольки расходятся и принимают прежнее по­ложение. Если раздражать щетинки любым предметом (тонкой палочкой, спичкой), дольки захлопнутся. Но в этом случае железки не выделяют пищеварительный сок, и дольки скоро раскрываются.
Венерина мухоловка может захлопывать листья за одну десятую долю секунды.

Как венерина мухоловка поедает насекомых:



Аватар by Oтулисса

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Гюго. В
 
SteelClawДата: Вторник, 10.01.2012, 20:07 | Сообщение # 24
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
Ученые открыли новое плотоядное растение

Неприметное с виду растение со скучным латинским названием Philcoxia minensis оказалось настоящим вампиром. Биологи были изумлены, когда обнаружили его плотоядные наклонности.



До недавнего времени никто даже не подозревал, что в меню хищника входят маленькие черви-нематоды. Цветок хватает их своими липкими листьями, а затем высасывает из них питательные ферменты. Дело в том, что Philcoxia minensis растет в почвах с недостатком азота, необходимого для синтеза белков. Чтобы выжить, ему приходится добывать необходимые вещества, питаясь червями.

Это редкое растение распространено на востоке Бразилии, в штате Минас-Жерайс. Тропические саванны тех мест славятся своим разнообразием флоры. На вид в этом растении нет ничего примечательного: небольшие фиолетовые цветы на тонкой ножке и маленькие листья - всего миллиметр шириной. Однако некоторые листья, как это ни странно, находится под землей. Этот факт привел исследователей в тупик.

"Листья нужны для фотосинтеза, поэтому странно, зачем они понадобились растению под поверхностью почвы, где нет света", - объяснил Рафаэль Сильва Оливейра, ботаник из государственного университета Кампинас.

В ходе исследования ученые смогли понять, почему у цветка такое необычное строение. Оказывается, странные подземные листья работают подобно капкану Венериной мухоловки. Они покрыты чувствительными волосками, которые сообщают, что жертва попалась в ловушку. А липкое покрытие не дает жертве сбежать. В цепкие листья Philcoxia minensis могут угодить маленькие круглые черви-нематоды, служащие отличным источником питательных веществ, которых так мало в белых песках бразильской саванны.

Дело в том, что растениям среди прочего необходим азот. Если его недостаточно содержится в почве, они вынуждены искать другие способы получить этот элемент. Например, известная Венерина мухоловка научилась добывать его из насекомых, за что и получила такое прозвище. Бразильский цветок Philcoxia minensis тоже пошел по пути хищника - его листья могут добывать жизненно важные элементы из червей.

Это открытие ошеломило ученых, так как раньше никто не мог заподозрить скромный цветок в плотоядных пристрастиях, поскольку на жертв он охотился под землей. "Растения кажутся людям какими-то скучными, но они выработали множество занятных способов выживания в тяжелых условиях. А мы часто даже и не знаем о них, поскольку это скрыто от человеческого глаза. С виду - цветок как цветок, а на самом деле настоящий вампир", - не устает поражаться своему открытию Рафаэль Сильва Оливейра.


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
SteelClawДата: Суббота, 14.01.2012, 19:13 | Сообщение # 25
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
http://tigerstar.ucoz.ru/forum/26-85-1#4297 это сюда

Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
МетельДата: Суббота, 14.01.2012, 19:16 | Сообщение # 26
Художник, писатель
Группа: Удаленные
Сообщений: 853
Награды: 16
Репутация: 41
Статус: Гуляет
Точно. Сейчас перенесу

Аватар by Oтулисса

Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
Гюго. В
 
SteelClawДата: Вторник, 17.01.2012, 10:44 | Сообщение # 27
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
Обрушившиеся в этом году на голландское побережье штормы стали причиной появления большого числа осиротевших тюленей, которых стихия разлучила с матерями и выбросила на берег. Некоторые из них настолько маленькие, что у них до сих пор торчит пуповина.
http://uaimage.com/image/2ca7b73a
http://uaimage.com/image/9e201040


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
SteelClawДата: Понедельник, 30.01.2012, 20:18 | Сообщение # 28
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
В джунглях Суринама нашли 46 новых видов животных
Трехнедельная экспедиция в дикие джунгли маленькой латиноамериканской страны Суринам принесла биологам 46 потенциально новых видов животных. Потенциально – потому что ученые до сих пор разбираются в своих записях и ищут подтверждения уникальности своих находок.

Экспедиция, инициированная благотворительной организацией Conservation International, состояла из ученых, студентов и местных аборигенов в качестве проводников. Маршрут пролегал вдоль местных рек Кутари и Сипаливини в местах, где на сотни миль вокруг нет ни одной дороги. Биоразнообразие этих диких мест, каких уже практически не осталось на земном шаре, поразило ученых. Они обнаружили пятисантиметровых "муравьев-пуль", открытых в Северной Америке всего за несколько месяцев до экспедиции, нашли нигде не описанную лягушку-ковбоя с белыми "лампасами" на задних лапках и со шпорами на пятках, никогда не виданных стрекоз, кузнечиков, целую серию причудливых жуков.



Экспедиция, инициированная благотворительной организацией Conservation International, состояла из ученых, студентов и местных аборигенов в качестве проводников. Маршрут пролегал вдоль местных рек Кутари и Сипаливини в местах, где на сотни миль вокруг нет ни одной дороги. Биоразнообразие этих диких мест, каких уже практически не осталось на земном шаре, поразило ученых. Они обнаружили пятисантиметровых "муравьев-пуль", открытых в Северной Америке всего за несколько месяцев до экспедиции, нашли нигде не описанную лягушку-ковбоя с белыми "лампасами" на задних лапках и со шпорами на пятках, никогда не виданных стрекоз, кузнечиков, целую серию причудливых жуков.

Одну из жемчужин своей коллекции новых видов – рыбу "бронированную" зубатку – они спасли просто чудом, так как туземец-проводник, поймавший ее, уже собирался закусить ею, когда ученые заметили ее необычный вид. Внешне она выгляди как небольшой сом, покрытый костяными пластинками с шипами. Броня позволяет рыбке выжить в реке, кишащей огромными пираньями.


Пятнистый кузнечик Крайола, обнаруженный ими во время путешествия, тоже претендует на новый вид. Его тельце пропитано ядом – это единственный из кузнечиков, имеющий "химическую защиту" от птиц и мелких животных. По всей видимости, его яркая, вызывающая окраска служит предупреждением для тех, кто захочет им пообедать. В марте ученый собираются вернуться в суринамские джунгли и продолжить поиски новых видов, пишет cnews.ru.









goodnewsanimal.ru


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
SteelClawДата: Вторник, 31.01.2012, 17:25 | Сообщение # 29
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет

Вырастили сорт черных томатов


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
SteelClawДата: Суббота, 25.02.2012, 09:26 | Сообщение # 30
Биоаксессуар, предмет всеобщей ненависти >_<
Группа: Администраторы
Сообщений: 3138
Награды: 43
Репутация: 68
Статус: Гуляет
Ученые вырастили растение из семян древнего палеолита 06:14
Российские ученые смогли "оживить" семена, которые более 30 тысяч лет назад попали в условия вечной мерзлоты: специалисты из Институтов биофизики и биологических проблем почвоведения РАН вырастили одно из самых древних многоклеточных растений.

Под землей семена оказались защищены от воздействия воды и окружающей среды и поэтому так хорошо сохранились.
Посылку из позднего палеолита группа биологов Института физико-химических проблем почвоведения обнаружила на Колыме. Семена "смолёвки узколистой" — этот небольшой кустарник до сих пор распространен в Северо-Восточной Сибири — нашли на 30-метровой глубине в норе доисторического суслика. Грызуны прятали запасы в самой холодной части подземелья, так что в слое вечной мерзлоты семена находились как в криокамере, и поэтому хорошо сохранились.

Ведущий научный сотрудник Института физико-химических и биологических проблем почвоведения РАН Станислав Губин рассказал о том, в каких условиях сохранились семена: "Это такие камеры размером с большой арбуз. В них несколько оболочек — слои растительных остатков, шерсть бизонов, мамонтов, овцебыков, а внутри находятся семена. И запасы этих семян колоссальны. Мы сделали расчеты и выяснили, что их около 600-800 тысяч. Они смерзшиеся, в очень хорошем морфологическом состоянии. Они настолько хорошо выглядят, что было грех не попробовать вытащить из них жизнь".

Для биологов замороженные растения — один из самых ценных источников информации. Фрагменты ДНК могут рассказать о прошлом гораздо больше, нежели, например, окаменелости. До сих пор рекорд принадлежал израильским биологам, которые смогли прорастить семена финиковой пальмы, возраст которых составлял около 2000 лет. Российские же ученые удивили весь научный мир. Поначалу палеонтологи попытались прорастить сами семена, но из этого ничего не вышло. Тогда ученые переключились на их составные части, так называемые "плацентарные ткани". В лабораторных сосудах удалось довести их до стадии взрослого растения, а уже через год в распоряжении исследователей были не только растения, но и плоды с молодыми семенами.

Старший научный сотрудник Института биофизики РАН Светлана Яшина вспоминает: "И вдруг мне показалось, что эти споры начали зеленеть. Это оказался первый проросток. Когда мы высадили его на свет, он действительно буквально за двое суток позеленел".

Ученые сравнили современную смолёвку и растение из прошлого и пришли к выводу, что в процессе эволюции немного изменилась форма цветка, а также особенности разделения полов кустарника. Впрочем, эксперимент продолжается. Скорее всего, в скором времени у биологов появится новые данные об особенностях эволюции флоры на Колыме.

Статья с видео http://paranormal-news.ru/news....22-4377


Меня всегда тошнило, тошнит и будет тошнить от того, что люди не могут сказать в лицо то, что думают.

 
Тропинки лета » Беседка » Все о природе » Новости о природе
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Разработка и дизайн сайта ©TigerStar и SteelClaw
Конструктор сайтов - uCoz